白スンドゥブ
「Cook Do®」八宝菜用に牛乳を合わせた、辛さ控えめの白スンドゥブ

ジャンル | 韓国料理 |
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季節 |
通年 |
カテゴリ |
汁物・スープ |
業態 |
居酒屋 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(1人分)
白スンドゥブ
木綿豆腐(ひと口大) | 100g | |
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「中華味」1kg袋 | ||
A | あさり(むき身)(冷凍・解凍する) | 30g |
豚バラ薄切り肉(湯通し) | 20g | |
冷凍にんじん(短冊切り) | 10g | |
えのきだけ(ゆで)(冷凍・3cmカット) | 15g | |
にら(2cm幅) | 15g | |
B | 「Cook Do®」八宝菜用1Lボトル | |
牛乳 | 10g | |
水 | 60g | |
「中華味」1kg袋 | ||
ごま油 | 1g |
作り方
(1)
豆腐は穴あきホテルパンに入れ、スチコン スチームモード(130℃)で3~5分加熱し、水気をきり「中華味」をふりかける。
(2)
鍋にBを入れて煮立て、Aを加えて火を通し、ごま油を加える。
(3)
器に(1)の豆腐を盛り、(2)を注ぐ。
スンドゥブは、韓国料理の一つで、非常に柔らかい豆腐を使った鍋料理で、スンドゥブチゲとして、アサリなどの魚介類の旨味が詰まったピリ辛スープに野菜や肉を加えて煮込んで食べます。
大量調理でも簡単に作れるようくずれにくい木綿豆腐を使用し、スープは食べやすく辛さ控えめの白スンドゥブにアレンジしています。
※施設の条件(食材・食数・お好み)に合わせて、スチコンの条件(加熱温度・時間)、調味料の量などを調整ください。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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191kcal | 13.4g | 13.9g | 6.1g | 136mg | 3.1mg | 143µg | 0.9mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.24mg | 0.17mg | 4mg | 27mg | 2.6g | 1.5g | 25g |