春野菜のハニーマヨサラダ〈病院・高齢者施設向け〉

エネルギーアップ献立(春夏)

ジャンル 洋食
季節

春(3~5月)

夏(6~8月)

通年

カテゴリ

サラダ

業態

弁当・惣菜・仕出し

学校・事業所給食

病院・高齢者施設

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

春野菜のハニーマヨサラダ〈病院・高齢者施設向け〉

15g
キャベツ(冷凍・ゆで・ザク切り) 30g
スナップえんどう(冷凍) 15g
「セミセパ®」イタリアンドレッシング1Lボトル
「味の素KKマヨネーズ」1kgチューブ
はちみつ 1g

作り方

(1)
卵は穴あきホテルパンに入れ、スチコン スチームモード(100℃)で約14分加熱し、スライスする。
(2)
ホテルパンにAをそれぞれ入れ、スチコン スチームモード(130℃)で5~7分加熱し、水気をきって冷ます。
(3)
器に(1)、(2)を盛り、合わせたBをかける。

「セミセパ®」イタリアンドレッシングに「味の素KKマヨネーズ」を合わせることで、まろやかでコクのあるソースが簡単に作れます。はちみつを加えることで、エネルギーアップドレッシングにアレンジしました。
※施設の条件(食材・食数・お好み)に合わせて、スチコンの条件(加熱温度・時間)、調味料の量などを調整ください。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
89kcal 2.7g 6.8g 4.9g 25mg 0.4mg 38µg 0.8mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.04mg 0.08mg 19mg 57mg 0.9g 0.4g 45g  
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