豆腐と蒸し鶏の洋風あん〈病院・高齢者施設向け〉

クイックサーブスープで簡単♪ 豆腐小鉢でたんぱく質アップ

ジャンル 洋食
季節

通年

カテゴリ

その他

業態

居酒屋

食堂・定食屋

学校・事業所給食

病院・高齢者施設

その他

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

豆腐と蒸し鶏の洋風あん〈病院・高齢者施設向け〉

絹ごし豆腐 80g
蒸し鶏(ほぐし身) 10g
ブラックペッパー 0.01g
30g
「クノール® クイックサーブ® スープ」オニオンコンソメ400g袋
トマトケチャップ 2g
水溶き片栗粉(水:片栗粉=2:1) 3g

作り方

(1)
鍋に水を入れて沸かし、Bを加えて泡だて器でよくかき混ぜ、水溶き片栗粉でとろみをつける。
(2)
器に豆腐、合わせたAを盛り、(1)をかける。

・「クノール®クイックサーブ®スープ」オニオンコンソメを使えば、誰でも簡単になめらかなあんかけが作れます。蒸し鶏に合わせて、トマトケチャップを隠し味に入れています。
・豆腐の加熱が必要な場合は、穴あきホテルパンに豆腐を入れ、スチコン スチームモード(100℃)で8~10分加熱してください。豆腐からの離水を軽減できます。
・豆腐は絹ごし、木綿、焼き豆腐、厚揚げなど、お好みのものと合わせてください。
※条件(食材・食数・お好み)に合わせて、加熱温度・時間・調味料の量などを調整ください。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
87kcal 7.6g 3.2g 8.1g 64mg 1.0mg 2µg 0.2mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.12mg 0.05mg 0mg 8mg 0.8g 0.7g 0g  
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