豆腐のクリーミーみそコーンあん〈病院・高齢者施設向け〉

クイックサーブスープで簡単♪ 豆腐小鉢でたんぱく質アップ

ジャンル 洋食
季節

通年

カテゴリ

その他

業態

居酒屋

食堂・定食屋

学校・事業所給食

病院・高齢者施設

その他

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

豆腐のクリーミーみそコーンあん〈病院・高齢者施設向け〉

絹ごし豆腐 80g
ベーコンスライス(冷凍) 5g
しいたけ(冷凍・スライス) 5g
30g
みそ 1g
「クノール® クイックサーブ® スープ」コーンクリーム460g袋
しょうゆ 1g

作り方

(1)
鍋にAを入れて沸かし、Bを加えて泡だて器でよくかき混ぜ、仕上げにしょうゆを加える。
(2)
器に豆腐を盛り、(1)をかける。

・みそと「クノール®クイックサーブ®スープ」コーンクリームを合わせることで、コーンの甘みが引き立つクリーミーなソースが簡単にできます。
・豆腐の加熱が必要な場合は、穴あきホテルパンに豆腐を入れ、スチコン スチームモード(100℃)で8~10分加熱してください。豆腐からの離水を軽減できます。
・豆腐は絹ごし、木綿、焼き豆腐、厚揚げなど、お好みのものと合わせてください。
※条件(食材・食数・お好み)に合わせて、加熱温度・時間・調味料の量などを調整ください。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
90kcal 5.5g 5.5g 5.7g 64mg 1.1mg 1µg 0.1mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.13mg 0.06mg 2mg 3mg 1.0g 0.6g 0g  
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