なすの和風豆腐ホワイトソースかけ

ホワイトソースとみそと「ほんだし®」の絶妙な味わいです

ジャンル 和食
季節

夏(6~8月)

通年

カテゴリ

和え物・マリネ・冷菜

業態

居酒屋

食堂・定食屋

学校・事業所給食

病院・高齢者施設

参考原価(1人前) 会員限定

材料(2人分)

なすの和風豆腐ホワイトソースかけ

冷凍揚げなす(解凍又は揚げなすひと口大) 60g
「ほんだし® 」かつおだし1kg袋
絹ごし豆腐(1cm角) 60g
ロースハム(1枚・1cm角) 10g
「クノール® クリーミーホワイトソース」500g袋
50g
牛乳 50g
みそ 50g

作り方

(1)
鍋にAを入れ、ホワイトソースを作り、最後にみそを混ぜ合わせる。
(2)
揚げなす全体に「ほんだし® 」かつおだしをまぶし、ロースハム、(1)のソースと和える。
(3)
器に絹ごし豆腐を盛りつけ、(2)をかける。

チーズがなくても、濃厚で美味しくいただけます。
※条件(食材・食数・お好み)に合わせて、加熱温度・時間・調味料の量などを調整ください。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
142kcal 7.4g 7.2g 13.4g 82mg 1.4mg 12µg 0.2mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.09mg 0.09mg 2mg 6mg 2.2g 3.7g 30g  
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