香ばし炙り鶏の親子丼
だしと炙った鶏肉の香ばしさがたまらない一品に

材料(1人分)
香ばし炙り鶏の親子丼
| 鶏もも肉(ひと口大) | 120g | |
|---|---|---|
| 卵(3個分) | 150g | |
| A | 玉ねぎ(スライス) | 30g |
| 「だし自慢」万能あわせだし 1Lボトル | ||
| 水 | 80g | |
| 砂糖 | 5g | |
| ご飯 | 220g | |
| みつば | 適量 | |
作り方
(1)
鶏肉は表面だけ焼き色がつくように、強火で焼く(バーナーで炙る)。
(2)
フライパンにA、(1)を入れて温め、火が入ったら溶いた卵でとじる。
(3)
器にご飯を盛り、(2)をのせ、みつばを散らす。
だしは9倍希釈(「だし自慢」万能あわせだし:水=1:8)がおすすめです。 ※条件(食材・食数・お好み)に合わせて、調味料の量をご調整ください。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
| エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 821kcal | 44.9g | 33.0g | 90.7g | 88mg | 3.3mg | 363µg | 2.8mg |
| ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
| 0.27mg | 0.76mg | 6mg | 662mg | 3.8g | 2.5g | 30g |
