香ばし炙り鶏の親子丼

だしと炙った鶏肉の香ばしさがたまらない一品に

材料(1人分)

香ばし炙り鶏の親子丼

鶏もも肉(ひと口大) 120g
卵(3個分) 150g
玉ねぎ(スライス) 30g
「だし自慢」万能あわせだし 1Lボトル
80g
砂糖 5g
ご飯 220g
みつば 適量

作り方

(1)
鶏肉は表面だけ焼き色がつくように、強火で焼く(バーナーで炙る)。
(2)
フライパンにA、(1)を入れて温め、火が入ったら溶いた卵でとじる。
(3)
器にご飯を盛り、(2)をのせ、みつばを散らす。

だしは9倍希釈(「だし自慢」万能あわせだし:水=1:8)がおすすめです。 ※条件(食材・食数・お好み)に合わせて、調味料の量をご調整ください。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
821kcal 44.9g 33.0g 90.7g 88mg 3.3mg 363µg 2.8mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.27mg 0.76mg 6mg 662mg 3.8g 2.5g 30g  
LINEに保存とは?

LINEトーク画面にレシピを
保存することができます。

CLOSE
LINEブックマーク登録

お手持ちのスマートフォンで読み取ってください。

CLOSE