えびとほうれん草の和風だしスパゲティ

ピリッと唐辛子がきいてるだし感のある和風スパゲティ

材料(1人分)

えびとほうれん草の和風だしスパゲティ

スパゲッティ 100g
むきえび 100g
ほうれん草(ゆで)(4cm長さ) 80g
にんにく(みじん切り) 4g
唐がらし(輪切り) 少々
「だし自慢」万能あわせだし 1Lボトル
スパゲッティのゆで汁 45g
オリーブオイル 24g

作り方

(1)
フライパンにオリーブオイル12g、Aを熱し、パチパチとしだしたら、えびを加えて炒め、Bを加える。
(2)
(1)にゆでたスパゲッティを加え、仕上げにオリーブオイル12gを加えて混ぜ合わせる。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
687kcal 38.1g 26.8g 79.0g 117mg 2.9mg 369µg 5.8mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.35mg 0.21mg 16mg 170mg 8.5g 2.9g 84g  
LINEに保存とは?

LINEトーク画面にレシピを
保存することができます。

CLOSE
LINEブックマーク登録

お手持ちのスマートフォンで読み取ってください。

CLOSE