えびとほうれん草の和風だしスパゲティ
ピリッと唐辛子がきいてるだし感のある和風スパゲティ

材料(1人分)
えびとほうれん草の和風だしスパゲティ
| スパゲッティ | 100g | |
|---|---|---|
| むきえび | 100g | |
| ほうれん草(ゆで)(4cm長さ) | 80g | |
| A | にんにく(みじん切り) | 4g |
| 唐がらし(輪切り) | 少々 | |
| B | 「だし自慢」万能あわせだし 1Lボトル | |
| スパゲッティのゆで汁 | 45g | |
| オリーブオイル | 24g | |
作り方
(1)
フライパンにオリーブオイル12g、Aを熱し、パチパチとしだしたら、えびを加えて炒め、Bを加える。
(2)
(1)にゆでたスパゲッティを加え、仕上げにオリーブオイル12gを加えて混ぜ合わせる。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
| エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 687kcal | 38.1g | 26.8g | 79.0g | 117mg | 2.9mg | 369µg | 5.8mg |
| ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
| 0.35mg | 0.21mg | 16mg | 170mg | 8.5g | 2.9g | 84g |
