エビのトマトクリームスープ ビスク風

簡単調理で濃厚な甲殻類のコクとトマトのうま味が広がります。

ジャンル 洋食
季節

秋(9~11月)

冬(12~2月)

通年

カテゴリ

汁物・スープ

業態

居酒屋

食堂・定食屋

学校・事業所給食

参考原価(1人前) 会員限定

材料(15人分)

エビのトマトクリームスープ ビスク風

「クノール® クイックサーブ® スープ」トマトポタージュ460g袋(1/2袋)
「コクのチカラ®」甲殻類のコク200g袋
1600g
牛乳 400g
パセリ(みじん切り) 少々

作り方

(1)
鍋にBを入れて沸かし、火を止めたらAを入れ、泡だて器で15秒~30秒かき混ぜる。
(2)
器に注ぎ、パセリを散らす。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
82kcal 2.8g 2.5g 12.5g 29mg 0.0mg 10µg 0.0mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.01mg 0.04mg 0mg 3mg 0.0g 1.4g 0g  
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