エビのトマトクリームスープ ビスク風
簡単調理で濃厚な甲殻類のコクとトマトのうま味が広がります。

| ジャンル | 洋食 |
|---|---|
| 季節 |
秋(9~11月) 冬(12~2月) 通年 |
| カテゴリ |
汁物・スープ |
| 業態 |
居酒屋 食堂・定食屋 学校・事業所給食 |
| 参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(15人分)
エビのトマトクリームスープ ビスク風
| A | 「クノール® クイックサーブ® スープ」トマトポタージュ460g袋(1/2袋) | |
|---|---|---|
| 「コクのチカラ®」甲殻類のコク200g袋 | ||
| B | 水 | 1600g |
| 牛乳 | 400g | |
| パセリ(みじん切り) | 少々 | |
作り方
(1)
鍋にBを入れて沸かし、火を止めたらAを入れ、泡だて器で15秒~30秒かき混ぜる。
(2)
器に注ぎ、パセリを散らす。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
| エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 82kcal | 2.8g | 2.5g | 12.5g | 29mg | 0.0mg | 10µg | 0.0mg |
| ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
| 0.01mg | 0.04mg | 0mg | 3mg | 0.0g | 1.4g | 0g |
