きのこのうまみたっぷりナムル風

えのきのトロッとした感じをウインナーと一緒に

ジャンル 和食
季節

通年

カテゴリ

炒め物

業態

居酒屋

食堂・定食屋

弁当・惣菜・仕出し

学校・事業所給食

病院・高齢者施設

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

きのこのうまみたっぷりナムル風

えのきだけ 50g
ウインナーソーセージ(4本・輪切り) 25g
「ほんだし® 」かつおだし1kg袋
しょうゆ 2g
おろしにんにく(チューブ) 0.5g
ごま油 5g
青のり 0.2g

作り方

(1)
ボウルにAを混ぜ合わせ、えのきをほぐし入れる。
(2)
フライパンを熱し、ウインナーソーセージに焼き、焼き色がついたら(1)を加えて炒め合わせる。
(3)
器に(2)を盛りつけ、青のりをかける。

えのきは半分にカットしても可です。
※条件(食材・食数・お好み)に合わせて、加熱温度・時間・調味料の量などを調整ください。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
150kcal 5.1g 12.8g 5.8g 5mg 0.9mg 4µg 0.1mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.21mg 0.12mg 8mg 16mg 2.0g 1.9g 1g  
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