きのこのうまみたっぷりナムル風
えのきのトロッとした感じをウインナーと一緒に

| ジャンル | 和食 |
|---|---|
| 季節 |
通年 |
| カテゴリ |
炒め物 |
| 業態 |
居酒屋 食堂・定食屋 弁当・惣菜・仕出し 学校・事業所給食 病院・高齢者施設 |
| 参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(1人分)
きのこのうまみたっぷりナムル風
| えのきだけ | 50g | |
|---|---|---|
| ウインナーソーセージ(4本・輪切り) | 25g | |
| A | 「ほんだし® 」かつおだし1kg袋 | |
| しょうゆ | 2g | |
| おろしにんにく(チューブ) | 0.5g | |
| ごま油 | 5g | |
| 青のり | 0.2g | |
作り方
(1)
ボウルにAを混ぜ合わせ、えのきをほぐし入れる。
(2)
フライパンを熱し、ウインナーソーセージに焼き、焼き色がついたら(1)を加えて炒め合わせる。
(3)
器に(2)を盛りつけ、青のりをかける。
えのきは半分にカットしても可です。
※条件(食材・食数・お好み)に合わせて、加熱温度・時間・調味料の量などを調整ください。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
| エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 150kcal | 5.1g | 12.8g | 5.8g | 5mg | 0.9mg | 4µg | 0.1mg |
| ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
| 0.21mg | 0.12mg | 8mg | 16mg | 2.0g | 1.9g | 1g |
