大豆もやしとかにかまのナムル
5分で1品完成!簡単・絶品◎お手軽ナムル☆

| ジャンル | 中華料理 |
|---|---|
| 季節 |
通年 |
| カテゴリ |
和え物・マリネ・冷菜 |
| 業態 |
居酒屋 食堂・定食屋 弁当・惣菜・仕出し 学校・事業所給食 病院・高齢者施設 |
| 参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(4人分)
大豆もやしとかにかまのナムル
| 大豆もやし | 200g | |
|---|---|---|
| 「丸鶏がらスープ」1kg袋 | ||
| ごま油 | 5g | |
| A | かに風味かまぼこ | 10g |
| 小ねぎ(小口切り) | 1g | |
| ラー油(お好みで) | 適量 | |
作り方
(1)
耐熱容器に大豆もやしを入れ、ラップをして電子レンジ(600W)で4分加熱する。ラップを外し、出た余分は水分を除く。
(2)
(1)が熱いうちに「丸鶏がらスープ」をまぶし、その後ごま油をからめ、粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やす。
(3)
器に(2)を盛りつけ、Bをのせ、お好みでラー油をかける。
辛いのがお好みの場合は、ラー油をかけてください。
※条件(食材・食数・お好み)に合わせて、加熱温度・時間・調味料の量などを調整ください。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
| エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 30kcal | 2.3g | 2.0g | 1.8g | 15mg | 0.3mg | 1µg | 0.3mg |
| ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
| 0.05mg | 0.04mg | 3mg | 0mg | 1.2g | 0.6g | 50g |
