大豆もやしとかにかまのナムル

5分で1品完成!簡単・絶品◎お手軽ナムル☆

ジャンル 中華料理
季節

通年

カテゴリ

和え物・マリネ・冷菜

業態

居酒屋

食堂・定食屋

弁当・惣菜・仕出し

学校・事業所給食

病院・高齢者施設

参考原価(1人前) 会員限定

材料(4人分)

大豆もやしとかにかまのナムル

大豆もやし 200g
「丸鶏がらスープ」1kg袋
ごま油 5g
かに風味かまぼこ 10g
小ねぎ(小口切り) 1g
ラー油(お好みで) 適量

作り方

(1)
耐熱容器に大豆もやしを入れ、ラップをして電子レンジ(600W)で4分加熱する。ラップを外し、出た余分は水分を除く。
(2)
(1)が熱いうちに「丸鶏がらスープ」をまぶし、その後ごま油をからめ、粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やす。
(3)
器に(2)を盛りつけ、Bをのせ、お好みでラー油をかける。

辛いのがお好みの場合は、ラー油をかけてください。
※条件(食材・食数・お好み)に合わせて、加熱温度・時間・調味料の量などを調整ください。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
30kcal 2.3g 2.0g 1.8g 15mg 0.3mg 1µg 0.3mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.05mg 0.04mg 3mg 0mg 1.2g 0.6g 50g  
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