さつまいものクリーミーポタージュ

なめらかな食感と自然な甘さが楽しめるスープ

ジャンル 洋食
季節

秋(9~11月)

冬(12~2月)

通年

カテゴリ

汁物・スープ

業態

食堂・定食屋

弁当・惣菜・仕出し

学校・事業所給食

その他

参考原価(1人前) 会員限定

材料(20人分)

さつまいものクリーミーポタージュ

うらごしさつまいも
牛乳 100g
4g
砂糖 10g
熱湯 1400g
「クノール® クイックサーブ® スープ」ポタージュ420g袋

作り方

(1)
味の素冷凍食品「うらごしさつまいも」は事前に解凍しておく。
(2)
スープウォーマーに(1)、Aを入れる。
(3)
(2)にBを加えてよく混ぜ合わせ、保温する。

レシピは1鍋分を想定しています。スープ量は提供に合わせて適宜ご調整ください。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
53kcal 0.7g 1.1g 10.2g 21mg 0.1mg 4µg 0.3mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.03mg 0.03mg 6mg 1mg 0.3g 0.7g 0g  
LINEに保存とは?

LINEトーク画面にレシピを
保存することができます。

CLOSE
LINEブックマーク登録

お手持ちのスマートフォンで読み取ってください。

CLOSE