三元豚のから揚げ(黒酢酢豚)
かけるだけで本格的な黒酢の酢豚ができます。

| ジャンル | 中華料理 |
|---|---|
| 季節 |
通年 |
| カテゴリ |
揚げ物 |
| 業態 |
居酒屋 食堂・定食屋 弁当・惣菜・仕出し 学校・事業所給食 |
| 参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(1人分)
三元豚のから揚げ(黒酢酢豚)
| 三元豚の角切り唐揚げ(6個) | ||
|---|---|---|
| 「Cook Do®」黒酢酢豚用1Lボトル | ||
| A | ミニトマト(1個) | 15g |
| ベビーリーフ | 3g | |
作り方
(1)
味の素冷凍食品「三元豚の角切り唐揚げ」は、商品記載の方法に従って調理する。
(2)
器に(1)を盛りつけ、Aを添え、「Cook Do®」黒酢酢豚用をかける。
※条件(食材・食数・お好み)に合わせて、加熱温度・時間・調味料の量などを調整ください。
味の素冷凍食品の製品はコストに反映しておりません。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
| エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 173kcal | 10.7g | 8.0g | 14.7g | 12mg | 0.6mg | 15µg | 1.3mg |
| ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
| 1.10mg | 0.11mg | 6mg | 33mg | 0.4g | 1.3g | 18g |
