鶏がらマヨディップ(野菜スティック)

ちょっと鶏の風味のディップ

ジャンル 洋食
季節

通年

カテゴリ

サラダ

業態

居酒屋

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(2人分)

鶏がらマヨディップ(野菜スティック)

きゅうり(5cm長さ・スティック) 30g
にんじん(5cm長さ・スティック) 30g
大根(5cm長さ・スティック) 30g
「味の素KKマヨネーズライトタイプ」1kgチューブ
「丸鶏がらスープ」1kg袋
粗びき黒こしょう 少々

作り方

(1)
Aはよく混ぜ合わせ、ディップにする。
(2)
器にスティック野菜を盛りつけ、(1)を添える。

お通しの提案分量は1人約65gです。
※条件(食材・食数・お好み)に合わせて、加熱温度・時間・調味料の量などを調整ください。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
149kcal 0.5g 14.9g 3.7g 13mg 0.1mg 115µg 0.1mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.02mg 0.02mg 5mg 7mg 0.8g 0.6g 45g  
LINEに保存とは?

LINEトーク画面にレシピを
保存することができます。

CLOSE
LINEブックマーク登録

お手持ちのスマートフォンで読み取ってください。

CLOSE