鶏がらマヨディップ(野菜スティック)
ちょっと鶏の風味のディップ

| ジャンル | 洋食 |
|---|---|
| 季節 |
通年 |
| カテゴリ |
サラダ |
| 業態 |
居酒屋 食堂・定食屋 |
| 参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(2人分)
鶏がらマヨディップ(野菜スティック)
| きゅうり(5cm長さ・スティック) | 30g | |
|---|---|---|
| にんじん(5cm長さ・スティック) | 30g | |
| 大根(5cm長さ・スティック) | 30g | |
| A | 「味の素KKマヨネーズライトタイプ」1kgチューブ | |
| 「丸鶏がらスープ」1kg袋 | ||
| 粗びき黒こしょう | 少々 | |
作り方
(1)
Aはよく混ぜ合わせ、ディップにする。
(2)
器にスティック野菜を盛りつけ、(1)を添える。
お通しの提案分量は1人約65gです。
※条件(食材・食数・お好み)に合わせて、加熱温度・時間・調味料の量などを調整ください。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
| エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 149kcal | 0.5g | 14.9g | 3.7g | 13mg | 0.1mg | 115µg | 0.1mg |
| ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
| 0.02mg | 0.02mg | 5mg | 7mg | 0.8g | 0.6g | 45g |
