
生野菜は、旬やその年の気候により価格変動が大きいですが、冷凍野菜は年間を通して価格が安定しているのが魅力。
生野菜との使い分け&野菜ごとの使いこなしで、メニューに活かす!
肉に対して1%を目安に「味の素® S」をもみ込む。
肉に対して0.9%の「丸鶏がらスープ」
水1リットルに対して3gを目安に「ハイミー®」を入れる
肉に対して20%の水、3%の「味の素KKお肉やわらか調理料」をよく溶いて60分以上漬け込む
「味の素® S」10gに対し片栗粉100gを混ぜる
あさりなど貝類にもおすすめ!ゆで汁はだしとして活用できる。
切り身80gに対し「ほんだし® こんぶだし」1gを目安に。
フライの場合、「クノール® チキンコンソメ」30gに対しパン粉100g
生野菜は、旬やその年の気候により価格変動が大きいですが、冷凍野菜は年間を通して価格が安定しているのが魅力。
生野菜との使い分け&野菜ごとの使いこなしで、メニューに活かす!
解凍し、水気を絞ったほうれん草に「ハイミー®」をふり、混ぜる。
「ハイミー®」で下茹でし、仕上げに「ほんだし かつおだし」で追いがつおをする。
「味の素® S」で素早く茹でて失われたうま味も補う!
うま味水(「味の素® S」+ 水)で解凍。
冷凍食材は、儲かる店づくりの強い味方!おいしく、安く、簡単に、お店ならではの冷凍食品活用術を提案します。
さすらいの料理人が悩みを抱える飲食店を救うグルメ漫画!味太郎が、冷凍食材のおいしさを引き出す!
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