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繁盛満席亭

新人キッチンスタッフのやる気スイッチON!!

キャラ

新しいキッチンスタッフのやる気を起こさせるのは、お客様からおいしいと喜んでいただけることではないでしょうか?調理未経験でも味の決まる、うま味調味料を活用したお通しの作り方をお教えします。

  • 今月入った調理未経験の新人キッチンスタッフにお通し作りをまかせようと思うんだ・・・
  • お客様から、おいしいと言われるとガゼンやる気が出てくるけど、突然作れと言われてもね~
  • うま味調味料のことをちゃんと教えれば、大丈夫だよ

そう、新人スタッフに教えるあいうえおは、あい 愛情 う うま味調味料 え 笑顔 お お通し

ここがポイント!

うま味によって調和します。

コ実際の料理で、うま味調味料は、こんな働きをします。

なるほどね~。つまりうま味を使えば、料理の味つけの失敗がなくなるわけだ!



新人キッチンスタッフのやる気スイッチON!!

調理未経験者を即戦力にする極意

新しいキッチンスタッフのやる気を起こさせるのは、お客様からおいしいと喜んでいただけることではないでしょうか?調理未経験でも味の決まる、うま味調味料を活用したお通しの作り方をお教えします。

居酒屋

今月入った調理未経験の新人キッチンスタッフにお通し作りをまかせようと思うんだ・・・

お客様から、おいしいと言われるとガゼンやる気が出てくるけど、突然作れと言われてもね~

うま味調味料のことをちゃんと教えれば、大丈夫だよ

そう、新人スタッフに教えるあいうえおは、あい 愛情 う うま味調味料 え 笑顔 お お通し

ここがポイント!

うま味によって調和します。

コ実際の料理で、うま味調味料は、こんな働きをします。

なるほどね~。つまりうま味を使えば、料理の味つけの失敗がなくなるわけだ!



うま味活用で、新人スタッフに任せたいお通し

ほうれんそうのごま和え

味付けは、砂糖と醤油。甘味と塩味の相反する2つの味の調整を
「味の素® Ⓢ」がしてくれます。
※素材に対して「味の素® Ⓢ」の目安使用量:1%程度

たけのこのナムル

「味の素® Ⓢ」が油と塩のバランスを作ってくれます。
※素材に対して「味の素® Ⓢ」の目安使用量:1~2%程度

鶏とねぎの和え物

「味の素® Ⓢ」が酢、醤油、砂糖の味をまとめてくれます。
※素材に対して「味の素® Ⓢ」の目安使用量:1~2%程度

豆のオレンジドレッシングサラダ

「ハイミー®」でオリーブオイルとオレンジジュースの味わいを調和します。
※素材に対して「ハイミー®」の目安使用量:1~2%程度

ぼくも新メニュー作ってみました。

「ハイミー®」コク塩やきそば 豆板醤風味

「ハイミー®」を加えるだけで、辛味と塩味が浮くことがありません。

親子丼

「ハイミー®」を加えると、砂糖の甘味がすっきりします。

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