繁盛満席亭

今年人気になる鍋大胆に教えます

キャラ

宴会料理の主役は、やはり鍋料理。手間をかけずにお客様の満足を得られる鍋を考えるのは大変です。繁盛満席亭が今年提供する宴会鍋をお教えします。
是非ご活用ください。

  • 盛盛
  • 笑み
  • 満くん

低原価素材のオリジナル鍋

ここがポイント!

ここがポイント!

だしにこだわる



今年人気になる鍋大胆に教えます

お手頃価格素材を活かして「高価格×低価格」に対応する

宴会料理の主役は、やはり鍋料理。手間をかけずにお客様の満足を得られる鍋を考えるのは大変です。繁盛満席亭が今年提供する宴会鍋をお教えします。是非ご活用ください。

居酒屋

今盛盛

笑み

満くん

低原価素材のオリジナル鍋

ここがポイント!

だしにこだわる



今年の宴会鍋のだし

ぼくも新メニュー作ってみました。

みそクリーム鍋

まろやかな味わいが、特長です。

ぼくも新メニュー作ってみました。

コクのこんぶだし 豚しゃぶ鍋

だしのコクで、豚のうま味が十分に引き出されます。

繁さんのおすすめ3つのだし

ガリバタゆずだし 鶏肉向け

「Cook Do®」ガリバタ鶏用を出しに使用。
鶏肉がぐっと風味豊かになります。

「Cook Do®」ガリバタ鶏用・・・40g
「丸鶏がらスープ」・・・12g
水・・・1リットル
ゆずフレーク・・・適量

コク味噌ねぎだし 豚肉向け

「Cook Do®」豚バラみそで、豚肉の素材量が上がり、しかも癖が軽減されます。

「Cook Do®」豚バラみそ・・・75g
「だし自慢」濃厚かつおだし・・・20g
あわせ味噌・・・50g
酒・・・25g
水・・・1リットル
ねぎ・輪切唐辛子・・・適量

とんこつ四川だし 寄せ鍋向け

まったりとコクのある辛口です。
肉はもちろん、魚介にもよく合います。

「Cook Do®」四川麻婆豆腐用・・・40g
「妃醤®」九州とんこつラーメンスープ・・・40g
水・・・1リットル
輪切唐辛子・・・適量

この特集の評価を教えてください。

Please rate

メールアドレスが公開されることはありません。

この情報に対するご意見・ご要望をお聞かせください。