芋煮のだし
「本造り」和風だし昆布あわせ1.8Lボトル‥150cc
水‥1リットル
砂糖‥15g
満くんが言う通り、手間なく煮物だしができる。加える調味料が少ないから、
パートスタッフさんに任せても、だしの分量を間違える可能性が少ない。
暑くなってくると、シメ料理に冷たい麺料理を提供するお店が増えます。そこで、大きく意見がふたつに分かれるのが、めんつゆの他の料理への応用です。
賛成・反対どちらの意見も納得できます。繁盛満席亭でも意見が分かれました。さて、どうなりますやら。
暑くなってくると、シメ料理に冷たい麺料理を提供するお店が増えます。そこで、大きく意見がふたつに分かれるのが、めんつゆの他の料理への応用です。
賛成・反対どちらの意見も納得できます。繁盛満席亭でも意見が分かれました。さて、どうなりますやら。
「本造り」和風だし昆布あわせ1.8Lボトル‥150cc
水‥1リットル
砂糖‥15g
満くんが言う通り、手間なく煮物だしができる。加える調味料が少ないから、
パートスタッフさんに任せても、だしの分量を間違える可能性が少ない。
「コクのチカラ®」牛のコクを10g加える。
牛の味が濃厚になって、満足度が上がる。料理全体のバランスもくずれない。
「ハイミー®」を5g加える。
強いうま味で、脂くどくならない。また冷めても味がぼやけない。
手軽に作れるうま味充分のワンランク上の芋煮です。
<だし目安量 (水500ccに対して)>
「本造り」和風だし昆布あわせ1.8Lボトル‥75g
「コクのチカラ®」牛のコク 200g袋‥5g
「ハイミー®」1kg袋‥3g
砂糖‥8g
こんぶだしを加えることで、サーモンの持味がいきます。
<だし目安量(水500ccに対して)>
「本造り」和風だし昆布あわせ1.8Lボトル‥70g
「ほんだし®」こんぶだし1kg袋‥4g
砂糖‥8g
レモン汁、しょうが汁‥適量
特製そぼろをのせるだけで、人気メニューになります。
<だし目安量(水500ccに対して)>
「本造り」和風だし昆布あわせ1.8Lボトル‥160g
「中華味」顆粒 1kg袋‥4g
<うま辛そぼろ(4人前)>
合挽きミンチ‥150g
「Cook Do®」四川風麻婆豆腐用‥30g
酒‥30g
※ミンチを「Cook Do®」と酒で炒めてください
丸鶏を加えることで、
ぐっと風味が上がります。
<だし目安量(水500ccに対して)>
「本造り」和風だし昆布あわせ1.8lボトル‥100g
「丸鶏がらスープ」1kg袋‥20g
酢‥240g 砂糖‥80g
ごま、輪切唐辛子、レモン汁‥適量
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