このページは約5分で読めます。
辛い味付けでご飯がすすむ人気のメニュー、
「麻婆豆腐」のおいしさレベル向上のひとワザをご紹介いたします。
①豆腐は下ゆでがポイント!
豆腐は茹でて水抜きをすることで時間がたっても水っぽくなりません。
②ひき肉はカリカリになるまで炒める!
ひき肉は油が透明になるまでしっかり炒めることで生臭さがとれ、香ばしく肉感がある仕上がりになります。
麻婆豆腐の深みのある香り、辛さを生み出すのは、多くの調味料とその調味料の香りを移す油の火入れ工程です。
辛い味付けでご飯がすすむ人気のメニュー、
「麻婆豆腐」のおいしさレベル向上のひとワザをご紹介いたします。
①豆腐は下ゆでがポイント!
②ひき肉はカリカリになるまで炒める!
麻婆豆腐の深みのある香り、辛さを生み出すのは、多くの調味料とその調味料の香りを移す油の火入れ工程です。