病院・高齢者施設向け

病院・介護施設向け情報 食形態別技ありレシピ 第3回

このページは約7分で読めます。

第3回高齢者が大好き、定番おかずの展開メニュー

管理栄養士のみなさんに、「採りいれたい新しいメニューは?」とお伺いしたところ、
「斬新な目新しいメニュー」というより、
「定番だけど・・・アレンジが新しい、見た目が新しい、目新しい食材をちょっと使っている」など、
高齢者になじみがあるけど新鮮味のあるメニューを検討したい、という声が多いようでした。

今回は、そんな定番メニューをひと工夫した宗像流の定番メニューのご紹介です。
もちろん、常食から展開し、効率よく、きざみ食・ソフト食・ミキサー食をつくる「宗像流4つの技ありポイント」は、フル活用です。

高齢者が大好き、定番おかずメニュー

会員限定

この記事の続きをご覧になるには会員登録が必要です。

まだ会員登録がお済みでない方はこちら

会員登録

すでに会員登録済みの方はこちら

この特集の評価を教えてください。

Please rate

メールアドレスが公開されることはありません。

この情報に対するご意見・ご要望をお聞かせください。
※システム制約上、この欄にご記入いただいた内容に対する返信はできかねます。お問い合わせは、お問い合わせ | 味の素KK業務用商品サイト (ajinomoto.co.jp) のページからお願いいたします。