
材料(1皿分)
そら豆(むき・ゆで) 30g
ほうれん草(1㎝幅切り) 50g
豆腐 100g
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A)ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
「だし自慢」 万能あわせだし 8g
水 160g
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B)ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
「だし自慢」 万能あわせだし 15g
「ほんだし® 」こんぶだし 3g
水 300g
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わさび 6g
水溶き片栗粉 適量
作り方
①ボウルにAを入れ、そら豆をつける。
②鍋にBを入れて沸かし、ほうれん草を加えてさっと煮、わさびを加え、水溶き片栗粉でとろみをつける。
③器に豆腐を盛り付け、②を適量かけ、①のそら豆をのせる。