材料(2人分)
新じゃが 200g
「ハイミー® 」 1g
「瀬戸のほんじお」さらさらタイプ 1g
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
A)ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
「ほんだし®」かつおだし 5g
青のり 5g
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
バター 20g
作り方
①新じゃがはよく洗い、皮つきのまま半分に切り、耐熱皿に入れ、「ハイミー®」をふり、ラップをして、電子レンジ700Wで7分程度加熱する。
※レンジにより加熱時間調整
②フライパンにバターを入れて火にかけ、①を炒める。
③ボウルに②、Aを入れてざっと混ぜる。
④器に③を盛り付ける。