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たんぱく質を摂取したい高齢者の食事にとって、コストもひかえめな「たまご」は大きな味方!
具材と卵液を合わせてスチコンで焼くだけの「千草焼き」は施設でも定番のたまご料理ではないでしょうか?
今回はそんな「千草焼き」を、おいしく食べやすく仕上げます。さらに、食形態別の展開もご紹介します。
たまご料理も「やわらかしっとり調理料」で
ふんわりジューシー千草焼き
千草焼きをもっとおいしく・たべやすくできたら・・・そのご要望にお応えします!「やわらかしっとり調理料」と「お塩控えめの・ほんだし®」を使うことで、スチコン調理でもジューシーさをキープ!だしがきいた塩分控えめのメニューに仕上げることができます。
作り方
簡単♪食形態別展開~きざみ食・ソフト食~
具材のきざみ方を変え、だしを多めに加えることで、
きざみ食やソフト食の食形態レベルに合わせました。
アレンジメニュー~小鉢&汁物に大変身!~
マンネリ解決!簡単テクでふんわりおいしいたまご料理集
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桜えびのお麩入り卵焼き〈病院・介護施設向け〉
参考原価(1人前) 会員限定
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季節の野菜のパンキッシュ〈病院・介護施設向け〉
参考原価(1人前) 会員限定
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グリンピースと帆立の中華風卵焼き
参考原価(1人前) 会員限定