グリンピースと帆立の中華風卵焼き<減塩レシピ>

卵焼きもスチコンでふんわり簡単!小さな野菜もたまごでとじて食べやすい小鉢に仕上げました

ジャンル 中華料理
季節

春(3~5月)

通年

カテゴリ

その他

和え物・マリネ・冷菜

業態

その他

学校・事業所給食

居酒屋

弁当・惣菜・仕出し

病院・高齢者施設

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

グリンピースと帆立の中華風卵焼き<減塩レシピ>

A 冷凍グリンピース 15g
帆立貝の水煮(缶詰) 5g
しいたけ(スライス) 5g
B 30g
「丸鶏がらスープ」塩分ひかえめ500g袋 0.3g
10g
0.1g
砂糖 1g

作り方

【1】
ボウルにBを混ぜ合わせ、Aを加える。
【2】
クッキングシートを敷いたホテルパンに(1)を流し入れ、
スチコン コンビモード(160℃・湿度100%)で10分~15分焼く。
【3】
(2)を切り分け、器に盛りつける。

焼いている途中で取り出して混ぜる作業を加えると、よりふんわりと仕上がります。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
65kcal 5.6g 3.3g 4.2g 19mg 0.9mg 70µg 0.5mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.07mg 0.15mg 3mg 114mg 1.6g 0.3g 15g