練る工程軽減!混ぜて広げてスチコンへ。ふんわりひき肉メニュー

このページは約2分で読めます。

やわらかく、たくさん噛まなくても食べられる「ひき肉」は、高齢者のたんぱく質摂取に使いたい食材ですよね。
でも、調理の仕方によっては、お肉がパサパサに仕上がり、食べると口の中でバラバラと食べにくくなってしまうことも!
そこで、今回は、パサつきを抑えながらも、簡単にできるひき肉メニューをご紹介します!


【和】鶏ひき肉で!松風焼き

作り方

【洋】合いびき肉で!切り分けハンバーグ

作り方

【中】豚ひき肉で!切り分けシュウマイ

作り方

お肉に調味料・ソースを使ったメニューいろいろ

この特集の評価を教えてください。

Please rate

メールアドレスが公開されることはありません。

この情報に対するご意見・ご要望をお聞かせください。
※システム制約上、この欄にご記入いただいた内容に対する返信はできかねます。お問い合わせは、お問い合わせ | 味の素KK業務用商品サイト (ajinomoto.co.jp) のページからお願いいたします。