豆腐メニューのマンネリ解決&ソフト食展開のコツ

豆腐は低コストでたんぱく質豊富な優秀食材ですが、味がマンネリ化しがち。
そこで今回は、和洋中の味つけでバリエーションを広げた主菜になる豆腐メニューをご紹介!
「栄養」「見た目」「時短」を意識したソフト食への展開ポイントもご紹介します。


【和】かつおだし香る、人気のすき焼き風あんが食欲をそそります

作り方

ソフト食展開

【洋】刻んだ具材入りのホワイトソースがアクセント!

作り方

ソフト食展開

【中】はんぺん入りのふわふわ肉団子でシンプル食材がご馳走に!

作り方

ソフト食展開

新しいバリエーションに!おいしい食べやすい豆腐使用メニュー

この特集の評価を教えてください。

Please rate

メールアドレスが公開されることはありません。

この情報に対するご意見・ご要望をお聞かせください。