スチコンでおいしい 麻婆豆腐&回鍋肉

「Cook Do®️」甘口麻婆豆腐用

辛みを最大限抑えつつ、オイスターソースやネギ油によりコク深く、風味豊かに仕上げた麻婆豆腐用調味料です。 スチコン等の簡便調理でも本格的で美味しい麻婆豆腐を作ることができます。

作り方

①ホテルパンにAのひき肉・長ねぎを入れ、
Bの「Cook Do®」甘口麻婆豆腐用・片栗粉・水を加えて混ぜる。

②穴あきホテルパンに豆腐を入れる。①のホテルパンを上段に、
豆腐の穴あきホテルパンを下段にセットし、同時にスチコンで加熱する。

③①のホテルパンに、Cのごま油・青ねぎを加えてよく混ぜ合わせ、
②を加えてさっくり混ぜ、スチコンで再加熱する。

④さっくりと全体を混ぜ合わせ、器に盛りつける。

「Cook Do®️」回鍋肉用

当社独自製法の豆板醤、豆鼓に甜麺醤を加えた深みのあるコクと高温の油と一緒に炒めた豆板醤、にんにくの風味が本格感を引き立たせます。調理後、時間が経っても離水しにくく、たれが具材によく絡みます。

①穴あきホテルパンにBのキャベツ・ピーマンを並べ、スチコンで加熱する。

②豚肉にAの「Cook Do®」回鍋肉用・油をからめる。

 

③ホテルパンに①、②を合わせ、スチコンで加熱し、器に盛りつける。

 

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