安価な食材でたんぱく質が
しっかり摂れる麻婆豆腐。
辛みをおさえたおいしい麻婆豆腐が、
これ一本で簡単に提供できます。
施設現場にあわせて選べる!麻婆豆腐の作り方
オペレーションで選ぶ!
<豆腐の湯通し不要の時短調理レシピ>
<豆腐の湯通し不要の時短調理レシピ>
豆腐の湯通し不要、スチコンで一度の加熱で完成する、簡単調理オペレーション。
豆腐の水切りを行わない分、調味の水を減らし、片栗粉を追加します。
洗い物を減らしたい、調理に手間をかけられない施設におススメ!
ボウルにBを入れて混ぜ合わせ、Aに加えて混ぜる。
- Bは片栗粉を水に溶いてから「Cook DoⓇ」を 入れると混ざりやすい。
ホテルパンに豆腐を入れ、その上に①をのせて、スチコン コンビモード(200℃、湿度 100%)で約8~10分加熱する。
- 施設の条件(食材・食数・お好み)に合わせて、スチコンの条件(加熱温度、時間)、調味料などの量を調整ください。
②をさっくりと混ぜ合わせ、器に盛り付ける。
- 豆腐の湯通しを省略した簡単調理のレシピです。
- 豆腐から出る水を考慮し、水の量は半量にして片栗粉を入れています。
- スチコンで調理する際は、油は無くても調理可能です。
- 施設のお好みに応じて、しょうがやごま油を入れても、おいしくお召し上がりいただけます。
おいしさ重視!
<肉の風味豊かな推奨レシピ>
<肉の風味豊かな推奨レシピ>
豆腐は蒸し焼きで水切りする、スチコン調理定番の作り方です。
肉と別に加熱し、合わせてから再加熱する事で、焼いた肉の風味がおいしい、味ブレが少ない麻婆豆腐が仕上がります。
<肉の風味豊かな推奨レシピ>(豆腐を蒸し焼き)の作り方の工程は
こちらの特集で写真付きでご紹介!
利用者に合わせて!
<目的別レシピ>
<目的別レシピ>
主菜に使いやすいボリュームです。
基本のレシピよりも肉を増やして、塩分そのまま1.1g、ごま油のちょい足しでコクUP。
中華らしい風味に仕上がります!
通常よりも水分が多く、「丸鶏がらスープ」でだし感をUP。
片栗粉を加えているので、ミンチのボソボソ感を軽減したい方におススメ。
※水・片栗粉の量は、お好みで調整ください。
残ったソースをおいしく活用!
「Cook Do®」甘口麻婆豆腐用アレンジメニュー
「Cook Do®」甘口麻婆豆腐用アレンジメニュー
定番アレンジメニューベスト3※
※当社調べ
和洋中の丼メニュー
麺メニュー
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ごま風味つけめん<病院・高齢者施設向け>
参考原価(1人前) 会員限定
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麻婆カレーラーメン(「Cook Do®」甘口麻婆豆腐用)〈病院・介護施設向け〉
参考原価(1人前) 会員限定
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バター香る味噌ラーメン〈病院・高齢者施設向け〉
参考原価(1人前) 会員限定
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麻婆担々麺(「CookDo」甘口麻婆豆腐用)〈病院・介護施設向け〉
参考原価(1人前) 会員限定
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鶏ときのこのあんかけそば(「CookDo」甘口麻婆豆腐用)〈病院・介護施設向け〉
参考原価(1人前) 会員限定
主菜メニュー
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豚肉のしょうが焼き(「Cook Do®」甘口麻婆豆腐用)〈病院・介護施設向け〉
参考原価(1人前) 会員限定
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タッカルビ(「Cook Do®」甘口麻婆豆腐用)〈病院・介護施設向け〉
参考原価(1人前) 会員限定
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バーベキューチキン(「Cook Do®」甘口麻婆豆腐用)〈病院・介護施設向け〉
参考原価(1人前) 会員限定
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鶏じゃがの甘辛炒め
参考原価(1人前) 会員限定
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チャプチェ〈病院・高齢者施設向け〉
参考原価(1人前) 会員限定
副菜メニュー
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