このページは約1分で読めます。
「常食の人にも、ソフト食の人にも、同じメニューで楽しく食事をしてもらいたい」「ソフト食にすると栄養価がさがる」「見た目がおいしそうに見えない」…そんなお悩みを解決!
高齢者の方がおいしく食べられる定番の中華メニューの常食&ソフト食(ムース食)をご紹介します!
人気の中華「エビチリ」を常食で!
![](https://foodservice.ajinomoto.co.jp/wp-content/uploads/2022/04/tabesapo6_menu01_point.png)
![](https://foodservice.ajinomoto.co.jp/wp-content/uploads/2024/03/tabesapo6_menu01_process1.jpg)
![](https://foodservice.ajinomoto.co.jp/wp-content/uploads/2017/02/menu01_process2.jpg)
型を使わなくてもできる!
手作りソフト食(ムース食)展開!
![](https://foodservice.ajinomoto.co.jp/wp-content/uploads/2017/02/menu02_point.gif)
![](https://foodservice.ajinomoto.co.jp/wp-content/uploads/2017/02/menu02_process1.jpg)
調味料使いこなし術!
おすすめメニューいろいろ
-
たらときのこのチリソース炒め〈病院・介護施設向け〉
参考原価(1人前) 会員限定
-
白身魚のチリソース
参考原価(1人前) 会員限定
-
揚げだし豆腐のチリソースかけ〈病院・介護施設向け〉
参考原価(1人前) 会員限定
-
油揚げのチーズ焼き〈病院・介護施設向け〉
参考原価(1人前) 会員限定
-
なすのチリソース丼
参考原価(1人前) 会員限定