外食向け #「士幌ポテト」 #オペレーション改善 #ポテトサラダ #夏 #外食 前の特集 次の特集 このページは約3分で読めます。 ガリとすりごまのポテサラ ガリの酸味が、ポテサラの甘さを引き立てます。 材料 (5人分) A 「十勝ポテトサラダ」きたあかり1kg袋 150g 甘酢しょうが(1cmザク切り) 20g すり白ごま 3g 作り方 1 ボウルにAとすりごま半量を入れ混ぜ合わせ、器に盛りつける。 2 最後に、残りのすりごまをかける。ごまの風味がコクを上げています。 おつまみたくあん燻製ポテトサラダ たくあんを加えて、いぶりがっこのような風味に。 シャキシャキ食感のお酒がすすむおつまみに。 材料 (1人分) A 「士幌ポテト」燻製チーズ1kg袋 100g たくあん(3mmスライス) 30g 小ねぎ(小口切り) 4g 作り方 1 ボウルにAを混ぜ合わせ、器に盛り、小ねぎを散らす。 夏野菜たっぷりポテトサラダ 鮮やかな色どりが目を引く夏のサラダです。 材料 (5人分) A かぼちゃ(ゆで)(1.5cm角) 250g さやいんげん(ゆで)(5cm長さ) 60g 赤ピーマン(乱切り・ゆで) 60g ロースハム2cm角 40g B 「士幌ポテト」男爵100%サラダごろっとタイプ1kg袋 1kg 「トスドレ®」シーザー1Lボトル 50g チリパウダー 少々 作り方 1 Aの野菜は茹でて冷却する。 2 ボールにBを入れ、混ぜ合わせる。 3 ②に①とハムを加えて混ぜる。 4 器に③を盛り、チリパウダーをふる。 その他のポテトサラダレシピ タンドリーチキン生春巻き 参考原価(1人前) 会員限定 韓国風ポテサラチヂミ 参考原価(1人前) 会員限定 キムチポテサラ 参考原価(1人前) 会員限定 チリコンエッグのマカロニグラタン 参考原価(1人前) 会員限定 ガーリックポテトサラダ 参考原価(1人前) 会員限定 ジャーマン風ポテト 参考原価(1人前) 会員限定 スモークサーモンときたあかりのポテトサラダアンチョビ風味 参考原価(1人前) 会員限定 ガリとすりごまのポテサラ 参考原価(1人前) 会員限定 スパイス香るひき肉燻製ポテトサラダ 参考原価(1人前) 会員限定 おつまみたくあん燻製ポテトサラダ 参考原価(1人前) 会員限定 花椒燻製ポテトサラダ 参考原価(1人前) 会員限定 前の特集 次の特集