クリームポタージュ
「クッキングスープ」で簡単本格スープ!
ジャンル | 洋食 |
---|---|
季節 |
通年 |
カテゴリ |
汁物・スープ |
業態 |
その他 学校・事業所給食 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(5人分)
クリームポタージュ
湯 | 750ml | |
---|---|---|
「クノール® クッキングスープ」クリームポタージュ1kg箱 | 85g | |
牛乳 | 250ml |
作り方
【1】
お湯を沸かし、一度火を止めて泡立て器でかき混ぜながらクノール「クッキングスープ」クリームポタージュを溶かす。
【2】
再び火にかけ、かき混ぜながら再沸騰させ、弱火にして2~5分煮込む。最後に牛乳を加え仕上げる。
【3】
(2)を器に盛りつけ、ベーコンを散らす。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
---|---|---|---|---|---|---|---|
98kcal | 3.5g | 3.5g | 13.8g | 81mg | 0.1mg | 22µg | 0.2mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.04mg | 0.11mg | 1mg | 7mg | 0.1g | 1.6g | 0g |