豚肉ときのこのみそ焼きうどん

みそのコクと甘みがあとひくおいしさ

ジャンル 和食
季節

冬(12~2月)

秋(9~11月)

通年

カテゴリ

そば・うどん

業態

学校・事業所給食

居酒屋

弁当・惣菜・仕出し

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(4人分)

豚肉ときのこのみそ焼きうどん

A 豚バラ薄切り肉(4cm切り) 75g
まいたけ(小房) 35g
しいたけ(薄切り) 25g
しめじ(小房) 30g
エリンギ(4cm薄切り) 25g
ゆでうどん 210g
「Cook Do®」豚バラみそ用1Lボトル 40g
1個
サラダ油 26g
小ねぎの小口切り 4g

作り方

【1】
フライパンにサラダ油15gをひき、卵を割り入れ、目玉焼きを作り、取り出しておく。
【2】
(1)に残りのサラダ油を入れ、Aを炒め、ゆでうどんを加えて炒め合わせる。
【3】
(2)に 「Cook Do®」豚バラみそ用を加えて炒め合わせる。
【4】
器に(3)を盛りつけ、(1)をのせ、小ねぎを散らす。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
232kcal 6.9g 16.1g 17.0g 13mg 0.5mg 31µg 1.2mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.15mg 0.14mg 1mg 61mg 1.9g 0.8g 1g