完熟トマトとエビのチリソース煮
「Cook Do」とトマトで鮮やかエビチリ!

| ジャンル | 中華料理 |
|---|---|
| 季節 |
夏(6~8月) |
| カテゴリ |
煮物 |
| 業態 |
学校・事業所給食 居酒屋 弁当・惣菜・仕出し 食堂・定食屋 |
| 参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(2人分)
完熟トマトとエビのチリソース煮
| むきえび | 120g | |
|---|---|---|
| A | 「瀬戸のほんじお®」1kg袋 | 0.3g |
| こしょう | 少々 | |
| B | トマト(湯むき・乱切り) | 80g |
| さやいんげん(ゆで・1cm切り) | 25g | |
| ねぎのみじん切り | 10g | |
| C | 「Cook Do®」干焼蝦仁用1Lボトル | 100g |
| 「Cook Do®」豆板醤1kgボトル | 5g | |
| D | 「瀬戸のほんじお®」1kg袋 | 3g |
| 砂糖 | 15g | |
| サラダ油 | 適量 | |
作り方
【1】
えびにAで下味をつけ、油通しをする。
【2】
中華鍋にBを加え入れ熱し、Cと(1)とAを加えて軽く炒める。
【3】
器に(2)を盛りつける。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
| エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 179kcal | 14.4g | 4.0g | 22.1g | 41mg | 0.7mg | 46µg | 1.9mg |
| ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
| 0.11mg | 0.07mg | 7mg | 102mg | 1.1g | 3.7g | 56g |
