かぼちゃのプリン
「クッキングスープ」で本格デザート
ジャンル | 洋食 |
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季節 |
夏(6~8月) 秋(9~11月) |
カテゴリ |
デザート |
業態 |
その他 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(10人分)
かぼちゃのプリン
A | 「クノール® クッキングスープ」パンプキンクリーム1kg箱 | 30g |
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湯 | 300g | |
B | 卵 | 3個 |
卵黄 | 3個 | |
砂糖 | 90g | |
牛乳 | 150g | |
生クリーム | 150g | |
ミントの葉 | 少々 |
作り方
【1】
鍋にAを入れ温める。
【2】
ボウルにBを順に入れ、その都度混ぜ、(1)を加えこす。
【3】
型に(2)を流し入れ、湯をはったバットに入れ、160℃のオーブンに入れ約30分焼く。
【4】
(3)のあら熱をとり、冷蔵庫で冷やす。
【5】
(4)を器に盛り、カラメルソースをかけ、ミントを飾る。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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159kcal | 3.8g | 10.8g | 13.0g | 42mg | 0.6mg | 107µg | 0.6mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.03mg | 0.13mg | 0mg | 141mg | 0.1g | 0.3g | 0g |