はんぺんとたっぷり春野菜の麻婆炒め
「四川風麻婆豆腐」は春野菜とも相性ぴったり!
ジャンル | 中華料理 |
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季節 |
春(3~5月) |
カテゴリ |
炒め物 |
業態 |
学校・事業所給食 居酒屋 弁当・惣菜・仕出し 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(2人分)
はんぺんとたっぷり春野菜の麻婆炒め
豚ひき肉 | 80g | |
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A | スナップえんどう | 80g |
グリーンアスパラガス(ゆで)(3cm切り) | 40g | |
ヤングコーン(3cm切り) | 40g | |
セロリ(薄切り) | 25g | |
はんぺん(2cm角切り・ゆで) | 100g | |
ねぎのみじん切り | 20g | |
「Cook Do®」四川風麻婆豆腐用1Lボトル | 60g | |
サラダ油 | 6g |
作り方
【1】
中華鍋にサラダ油を熱し、Aを炒める。
【2】
中華鍋にサラダ油を熱し、ひき肉を炒め、色が変わったら、「Cook Do®」四川風麻婆豆腐用を入れ混ぜ、はんぺんを加える。
【3】
(2)に(1)とねぎを加え、サッと炒める。
【4】
(3)を器に盛りつける。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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268kcal | 16.1g | 16.0g | 18.1g | 46mg | 1.5mg | 36µg | 2.5mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.39mg | 0.21mg | 24mg | 37mg | 2.9g | 3.0g | 96g |