函館風ラーメン

豚骨、鶏がらのだしがしっかりきいたシンプルだけど奥深い味わいのスープ

ジャンル ラーメン
季節

通年

カテゴリ

ラーメン・焼きそば

業態

学校・事業所給食

居酒屋

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

函館風ラーメン

A チャーシュー(もも肉うす切り) 40g
メンマ 30g
ねぎ(小口切り) 15g
B 「味の素KK本炊きがらスープ」豚骨&鶏がら1kg袋 20g
280g
C 「妃醤®」本仕込しおラーメンスープ1kg袋 30g
「だし自慢」濃厚こんぶだし1Lボトル 2g
中華めん(中細ちぢれ麺) 1玉

作り方

【1】
鍋にBを入れ、火にかけ、温める。
【2】
器にCを入れ、(1)をそそぎ、よく混ぜる。
【3】
めんをゆで、(2)に加え、軽く混ぜる。
【4】
(3)にAを盛る。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
153kcal 11.7g 9.6g 6.2g 18mg 0.5mg 4µg 0.4mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.34mg 0.12mg 9mg 24mg 1.3g 6.1g 39g  
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