函館風ラーメン
豚骨、鶏がらのだしがしっかりきいたシンプルだけど奥深い味わいのスープ
ジャンル | ラーメン |
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季節 |
通年 |
カテゴリ |
ラーメン・焼きそば |
業態 |
学校・事業所給食 居酒屋 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(1人分)
函館風ラーメン
A | チャーシュー(もも肉うす切り) | 40g |
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メンマ | 30g | |
ねぎ(小口切り) | 15g | |
B | 「味の素KK本炊きがらスープ」豚骨&鶏がら1kg袋 | 20g |
水 | 280g | |
C | 「妃醤®」本仕込しおラーメンスープ1kg袋 | 30g |
「だし自慢」濃厚こんぶだし1Lボトル | 2g | |
中華めん(中細ちぢれ麺) | 1玉 |
作り方
【1】
鍋にBを入れ、火にかけ、温める。
【2】
器にCを入れ、(1)をそそぎ、よく混ぜる。
【3】
めんをゆで、(2)に加え、軽く混ぜる。
【4】
(3)にAを盛る。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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153kcal | 11.7g | 9.6g | 6.2g | 18mg | 0.5mg | 4µg | 0.4mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.34mg | 0.12mg | 9mg | 24mg | 1.3g | 6.1g | 39g |