鶏の唐揚げ~3種のディップソース~
簡単ディップソースで唐揚げの味わい広がる。
ジャンル | 和食 |
---|---|
季節 |
通年 |
カテゴリ |
揚げ物 |
業態 |
居酒屋 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(5人分)
鶏の唐揚げ~3種のディップソース~
鶏もも肉(ひと口大) | 320g | |
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A | 「瀬戸のほんじお®」1kg袋 | 3.2g |
こしょう | 少々 | |
酒 | 15ml | |
しょうゆ | 10ml | |
片栗粉 | 18g | |
揚げ油 | 適量 | |
B | ベビーリーフ | 40g |
エンダイブ(食べやすい大きさにちぎる) | 10g | |
【スパイシーガーリックオーロラソース】 | ||
「GABAN®」スパイスソーススパイシーオーロラソース500mLボトル | 40g | |
「味の素KKマヨネーズライトタイプ」1kgチューブ | 10g | |
おろしにんにく | 2g | |
【スパイシーサワーオーロラソース】 | ||
「GABAN®」スパイスソーススパイシーオーロラソース500mLボトル | 20g | |
玉ねぎのみじん切り(水にさらす) | 20g | |
ヨーグルト | 20g | |
【スパイシーオーロラタルタルソース】 | ||
「GABAN®」スパイスソーススパイシーオーロラソース500mLボトル | 15g | |
「味の素KKマヨネーズライトタイプ」1kgチューブ | 10g | |
玉ねぎのみじん切り(水にさらす) | 5g | |
ゆで卵(粗めのみじん切り) | 30g |
作り方
【1】
鶏肉はAで下味をつけ、片栗粉をまぶし、油で揚げる。
【2】
3種のソース材料をそれぞれ混ぜ合わせる。
【3】
器に、(1)、Bを盛り付け、(2)を添える。
鶏の唐揚げは、味つけの薄い冷凍食品でも代用いただけます。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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207kcal | 13.9g | 13.8g | 7.2g | 26mg | 0.7mg | 26µg | 0.5mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.09mg | 0.16mg | 2mg | 80mg | 0.3g | 1.7g | 15g |