きのこと春雨のごまサラダ

きのことよく合うごまの香りとコク!

ジャンル 中華料理
季節

秋(9~11月)

カテゴリ

サラダ

業態

居酒屋

弁当・惣菜・仕出し

参考原価(1人前) 会員限定

材料(2人分)

きのこと春雨のごまサラダ

A 春雨(ゆで・もどし) 40g
ほうれん草(ゆで) 75g
ぶなしめじ(ゆで) 50g
しいたけ(ゆで) 38g
エリンギ(ゆで) 36g
「Cook Do®」棒棒鶏用1Lボトル 50g
B いりごま 3g
赤唐がらし(乾)(輪切り) 0.5g

作り方

【1】
ボウルにAを入れ「Cook Do」棒棒鶏用を入れあえる。
【2】
(1)を器に盛りつけBを散らす。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
167kcal 4.7g 5.1g 28.3g 60mg 1.2mg 164µg 1.1mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.12mg 0.15mg 7mg 0mg 4.6g 1.5g 36g