あわび茸のオイスター煮
あわび茸にしみ込むオイスターソースのうま味!
ジャンル | 中華料理 |
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季節 |
秋(9~11月) |
カテゴリ |
煮物 |
業態 |
学校・事業所給食 居酒屋 弁当・惣菜・仕出し 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(2人分)
あわび茸のオイスター煮
A | 黒あわびたけ | 100g |
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ゆでたけのこ | 100g | |
ねぎ(ぶつ切り) | 5g | |
B | 鶏むね肉(薄切り・ゆで) | 50g |
チンゲン菜(ゆで) | 100g | |
C | 「Cook Do®」八宝菜用1Lボトル | 50g |
水 | 100ml | |
水溶き片栗粉 | 10g | |
ごま油 | 3g | |
サラダ油(揚げ油用) | 適量 | |
サラダ油 | 3g |
作り方
【1】
Aを油通しする。
【2】
中華鍋にサラダ油を熱し、ねぎを香りが出るまで炒める。
【3】
Cを注ぎ(1)とBを入れひと煮立ちさせる。
【4】
(3)に水溶き片栗粉でトロミをつけ、ごま油を入れる。
【5】
(4)を器に盛りつける。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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216kcal | 11.1g | 14.2g | 13.9g | 63mg | 1.0mg | 93µg | 2.2mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.15mg | 0.21mg | 11mg | 18mg | 4.1g | 2.5g | 92g |