あわび茸のオイスター煮

あわび茸にしみ込むオイスターソースのうま味!

ジャンル 中華料理
季節

秋(9~11月)

カテゴリ

煮物

業態

学校・事業所給食

居酒屋

弁当・惣菜・仕出し

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(2人分)

あわび茸のオイスター煮

A 黒あわびたけ 100g
ゆでたけのこ 100g
ねぎ(ぶつ切り) 5g
B 鶏むね肉(薄切り・ゆで) 50g
チンゲン菜(ゆで) 100g
C 「Cook Do®」八宝菜用1Lボトル 50g
100ml
水溶き片栗粉 10g
ごま油 3g
サラダ油(揚げ油用) 適量
サラダ油 3g

作り方

【1】
Aを油通しする。
【2】
中華鍋にサラダ油を熱し、ねぎを香りが出るまで炒める。
【3】
Cを注ぎ(1)とBを入れひと煮立ちさせる。
【4】
(3)に水溶き片栗粉でトロミをつけ、ごま油を入れる。
【5】
(4)を器に盛りつける。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
216kcal 11.1g 14.2g 13.9g 63mg 1.0mg 93µg 2.2mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.15mg 0.21mg 11mg 18mg 4.1g 2.5g 92g  
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