厚揚げと白菜の中華味噌炒め
「Cook Do」で作るアレンジ中華

| ジャンル | 中華料理 |
|---|---|
| 季節 |
冬(12~2月) |
| カテゴリ |
炒め物 |
| 業態 |
学校・事業所給食 居酒屋 弁当・惣菜・仕出し 食堂・定食屋 |
| 参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(1人分)
厚揚げと白菜の中華味噌炒め
| A | 厚揚げ(1cm切り) | 130g |
|---|---|---|
| 白菜(ざく切り) | 80g | |
| にんじん(4cm短冊切り・ゆで) | 20g | |
| さやえんどう(ゆで) | 10g | |
| きくらげ(もどす) | 2g | |
| 豚バラ肉(3cm切り) | 70g | |
| 「Cook Do®」回鍋肉用1Lボトル | 35g | |
| サラダ油 | 9g | |
作り方
【1】
中華鍋にサラダ油を熱し、豚肉を炒め、火が通ったらAを入れ、さらに炒める。
【2】
(1)に「Cook Do®」回鍋肉用を入れ、味を調える。
【3】
(2)を器に盛りつける。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
| エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 632kcal | 27.3g | 53.8g | 15.3g | 372mg | 5.2mg | 145µg | 3.7mg |
| ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
| 0.51mg | 0.21mg | 22mg | 49mg | 4.2g | 2.6g | 102g |
