厚揚げと白菜の中華味噌炒め

「Cook Do」で作るアレンジ中華

ジャンル 中華料理
季節

冬(12~2月)

カテゴリ

炒め物

業態

学校・事業所給食

居酒屋

弁当・惣菜・仕出し

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

厚揚げと白菜の中華味噌炒め

A 厚揚げ(1cm切り) 130g
白菜(ざく切り) 80g
にんじん(4cm短冊切り・ゆで) 20g
さやえんどう(ゆで) 10g
きくらげ(もどす) 2g
豚バラ肉(3cm切り) 70g
「Cook Do®」回鍋肉用1Lボトル 35g
サラダ油 9g

作り方

【1】
中華鍋にサラダ油を熱し、豚肉を炒め、火が通ったらAを入れ、さらに炒める。
【2】
(1)に「Cook Do®」回鍋肉用を入れ、味を調える。
【3】
(2)を器に盛りつける。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
632kcal 27.3g 53.8g 15.3g 372mg 5.2mg 145µg 3.7mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.51mg 0.21mg 22mg 49mg 4.2g 2.6g 102g  
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