鶏肉葱麺(鶏ねぎそば)
あっさりしてるけどコクのあるスープ
ジャンル | ラーメン |
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季節 |
通年 |
カテゴリ |
ラーメン・焼きそば |
業態 |
その他 学校・事業所給食 居酒屋 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(1人分)
鶏肉葱麺(鶏ねぎそば)
A | 鶏もも肉(1cm幅細切り) | 116g |
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もやし | 50g | |
ねぎのみじん切り | 20g | |
B | 水 | 56ml |
「Cook Do®」四川風麻婆豆腐用1Lボトル | 50g | |
C | 湯 | 350g |
「妃醤®」本仕込しおラーメンスープ1kg袋 | 38g | |
サラダ油 | 5g | |
中華ゆでめん(1玉) | 200g |
作り方
【1】
中華鍋にサラダ油を熱し、Aを炒め、Bで味を調える。
【2】
器にCを入れ、めんを盛り、(1)をのせ、ねぎをのせる。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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727kcal | 35.8g | 35.8g | 72.0g | 83mg | 2.3mg | 67µg | 3.8mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.19mg | 0.28mg | 11mg | 107mg | 7.9g | 10.3g | 70g |