白菜と豆腐のポタージュ<病院・高齢者施設向け>

養生三宝(大根・白菜・豆腐)、からだにやさしいスープです!

ジャンル 洋食
季節

冬(12~2月)

通年

カテゴリ

汁物・スープ

業態

病院・高齢者施設

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

白菜と豆腐のポタージュ<病院・高齢者施設向け>

「クノール® クッキングスープ」クリームポタージュ1kg箱 9g
A 80g
白菜(3mm角・5cm長さ) 10g
大根(3mm角・5cm長さ) 10g
B 牛乳 40g
絹ごし豆腐(1cm角切り) 10g

作り方

【1】
鍋にAを入れ、弱火で5分煮る。火を消し、「クノール® クッキングスープ」クリームポタージュを加えよく混ぜる。
【2】
再び火をつけ、3分煮てBを加え、ひと煮立ちさせ、器に注ぐ。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
68kcal 2.9g 2.7g 8.8g 70mg 0.2mg 17µg 0.2mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.04mg 0.08mg 3mg 5mg 0.4g 0.9g 20g  
LINEに保存とは?

LINEトーク画面にレシピを
保存することができます。

CLOSE
LINEブックマーク登録

お手持ちのスマートフォンで読み取ってください。

CLOSE