ゴーヤとまぐろのづけサラダ

すりおろし玉ねぎでさっぱり美味しく!

ジャンル 和食
季節

夏(6~8月)

カテゴリ

サラダ

業態

居酒屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(2人分)

ゴーヤとまぐろのづけサラダ

A ゴーヤ(輪切り・ゆで) 30g
まぐろ(刺身用) 65g
サニーレタス(ちぎる) 25g
紫玉ねぎ(スライス) 20g
エンダイブ(ちぎる) 5g
あさつき(斜め切り) 5g
「セミセパ®」すりおろし玉ねぎドレッシング1Lボトル 45g

作り方

【1】
Aをボウルに入れ、「セミセパすりおろし玉ねぎドレッシング」で混ぜ合わせ、器に盛りつけ、あさつきを散らす。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
136kcal 9.3g 8.9g 5.2g 16mg 0.7mg 54µg 0.6mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.06mg 0.05mg 14mg 16mg 0.9g 0.8g 38g