野菜そば
野菜を美味しく食べるやさしいだしつゆ
ジャンル | 和食 |
---|---|
季節 |
通年 |
カテゴリ |
そば・うどん |
業態 |
学校・事業所給食 居酒屋 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(1人分)
野菜そば
A | 豚バラ薄切り肉(5cm幅切り) | 50g |
---|---|---|
もやし | 40g | |
にんじん(短冊切り) | 20g | |
キャベツ(ひと口大切り) | 40g | |
ピーマン(1cm幅細切り) | 10g | |
かまぼこ(薄切り) | 20g | |
B | 「瀬戸のほんじお®」1kg袋 | 1.5g |
こしょう | 少々 | |
C | 水 | 360ml |
「本造り」和風だし淡口1.8Lボトル | 30g | |
酒 | 10ml | |
みりん | 7ml | |
サラダ油 | 7g | |
ゆでそば(大盛り) | 230g |
作り方
【1】
鍋にサラダ油を熱し、Aを順に炒め、Bで味を調える。
【2】
別の鍋にCを入れ、沸騰させる。
【3】
器に(2)を入れ、そばを盛りつけ、(1)をのせる。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
---|---|---|---|---|---|---|---|
632kcal | 23.8g | 27.3g | 73.6g | 61mg | 2.6mg | 134µg | 1.6mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.41mg | 0.17mg | 26mg | 38mg | 8.5g | 6.0g | 100g |