中華風鶏の照り焼き丼

豊かなコクと風味が人気の丼メニュー!

ジャンル その他
季節

通年

カテゴリ

ごはん物

業態

学校・事業所給食

弁当・惣菜・仕出し

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

中華風鶏の照り焼き丼

鶏もも肉(ひと口大切り) 100g
A ししとうがらし(3本ヘタ落とし・切り込み) 9g
しいたけ(1/2切り) 20g
白髪ねぎ 20g
白ごま 1g
B 60ml
「Cook Do®」八宝菜用1Lボトル 70g
「Cook Do®」豆板醤1kgボトル 5g
C 水溶き片栗粉 10g
ごま油 5.8g
サラダ油 16g
ご飯 250g

作り方

【1】
中華鍋にごま油を熱し、鶏肉を焼き、焼き色がついたら取り出す。
【2】
(1)の中華鍋にサラダ油を熱し、Aを炒め、(1)をもどし、Bを入れて煮、Cでトロミをつける。
【3】
器にご飯を盛り、(2)をのせ、白髪ねぎをのせ、白ごまを散らす。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
947kcal 29.8g 41.4g 119.6g 46mg 1.8mg 54µg 3.2mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.21mg 0.30mg 10mg 90mg 5.6g 7.5g 28g  
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