きのこうどん

うどん

ジャンル 和食
季節

通年

カテゴリ

そば・うどん

業態

その他

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

きのこうどん

A まいたけ(小房) 20g
エリンギ(ひと口大) 18g
なめこ 46g
ひらたけ(小房) 30g
しいたけ(ひと口大) 12g
なす(ひと口大素揚げ) 29g
「ほんだし® 」かつおだし1kg袋 4g
B 「本造り」だしパックかつお金ラベル500g袋 1袋
5リットル
「本造り」和風だし濃口1.8Lボトル 50g
サラダ油 10g
サラダ油(揚げ油用) 適量
うどん(1玉ゆで) 210g

作り方

【1】
鍋にサラダ油を熱し、Aを順に炒め、「ほんだし かつおだし」で味を調える。
【2】
鍋にBを入れて火にかけ、沸騰したら中火で10分間煮だしてだしをとる。
【3】
別の鍋に(2)を300g入れて温め、「本造り」和風だしを加えて沸騰させる。
【4】
器にうどんを盛り、(3)をかけ、(1)となすをのせる。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
393kcal 12.7g 13.6g 61.2g 33mg 1.5mg 2µg 1.9mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.25mg 0.35mg 1mg 2mg 6.9g 7.6g 29g