大根のそぼろ煮
大根の美味しさ引き出す「だし自慢」!
ジャンル | 和食 |
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季節 |
冬(12~2月) |
カテゴリ |
煮物 |
業態 |
学校・事業所給食 居酒屋 弁当・惣菜・仕出し 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(1人分)
大根のそぼろ煮
大根 | 200g | |
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焼き豆腐(ひと口大切り) | 100g | |
豚ひき肉 | 50g | |
A | 砂糖 | 7g |
しょうゆ | 36g | |
酒 | 30g | |
B | 水 | 300g |
「だし自慢」濃厚かつおだし赤ラベル18Lガゼット | 4g | |
C | 水溶き片栗粉 | 26g |
しょうが汁 | 3g | |
あさつき(小口切り) | 2g |
作り方
【1】
ひき肉はAで下味をつける。
【2】
大根とBを合わせて火にかけ、しばらく煮て、(1)を加え、焼き豆腐を入れて煮含め、Cでトロミをつけ、しょうが汁をふる。
【3】
器に盛りつけ、あさつきを散らす。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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392kcal | 20.8g | 14.5g | 41.4g | 211mg | 3.3mg | 6µg | 0.5mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.47mg | 0.22mg | 23mg | 37mg | 3.1g | 5.6g | 185g |