ポトフ
ブイヨンでじっくりと煮こんだポトフです!素材の旨味が引き立ちます
材料(10人分)
ポトフ
「クノール® ブイヨングラニュール」1kg缶 | 20g | |
---|---|---|
水 | 2500g | |
牛カルビ肉(モモ肉) | 500g | |
にんじん | 100g | |
かぶ | 150g | |
ポロねぎ | 100g | |
玉ねぎ | 100g | |
キャベツ | 250g | |
その他(塩・こしょう ) | 2g |
作り方
【1】
ポロネギは、上から半分まで縦半分に割り、水で洗う。中に土が入っていることがあるのでよく流す。鍋の大きさに合わせて適当にカットし、バラバラにならないようにひもでしばる。
【2】
熱湯にブイヨンを入れ、牛肉を入れて約1時間弱火で煮込む。
【3】
にんじん、かぶ、ポロネギ、玉ねぎ、キャベツを加えて、弱火で更に1時間ぐらい煮込む。
【4】
仕上げに好みで塩、こしょうで調味する。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
---|---|---|---|---|---|---|---|
255kcal | 6.3g | 25.2g | 4.3g | 22mg | 0.9mg | 72µg | 0.4mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.05mg | 0.08mg | 14mg | 49mg | 1.2g | 1.2g | 61g |