三色ピーマンのヘルシードライカレー
野菜の甘み引き立つドライカレー
ジャンル | 洋食 |
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季節 |
夏(6~8月) 通年 |
カテゴリ |
ごはん物 |
業態 |
その他 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(4人分)
三色ピーマンのヘルシードライカレー
鶏ひき肉 | 120g | |
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サラダ油 | 1大さじ | |
A | 玉ねぎのみじん切り | 0.5個分 |
にんじん(みじん切り) | 28g | |
にんにくのみじん切り | 2g | |
B | ピーマン(7mm角切り) | 30g |
赤ピーマン(7mm角切り) | 30g | |
マッシュルーム(缶・薄切り) | 28g | |
トマト(種とり・1cm角切り) | 30g | |
バター | 1大さじ | |
「Rice Cook®」ドライカレー用500g袋 | 40g | |
C | プレーンヨーグルト | 32g |
水 | 320g | |
D | コーンスターチ | 4大さじ |
水 | 0.25カップ | |
ご飯 | 1000g | |
パセリ | 4g |
作り方
【1】
フライパンにサラダ油を熱し、ひき肉・Aを弱火でじっ
くり炒める。
【2】
(1)にBを順に加え炒め、「RiceCook」ドライカレー用、
Cを入れて混ぜ合わせ、煮立たせる。
【3】
(2)にDを加えてトロミをつける。
【4】
ご飯を器に盛りつけ、(3)をかけパセリを散らす。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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539kcal | 13.7g | 10.4g | 102.7g | 42mg | 1.2mg | 97µg | 1.3mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.12mg | 0.14mg | 21mg | 32mg | 5.5g | 3.7g | 52g |