三色ピーマンのヘルシードライカレー
野菜の甘み引き立つドライカレー

| ジャンル | 洋食 |
|---|---|
| 季節 |
夏(6~8月) 通年 |
| カテゴリ |
ごはん物 |
| 業態 |
その他 |
| 参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(4人分)
三色ピーマンのヘルシードライカレー
| 鶏ひき肉 | 120g | |
|---|---|---|
| サラダ油 | 1大さじ | |
| A | 玉ねぎのみじん切り | 0.5個分 |
| にんじん(みじん切り) | 28g | |
| にんにくのみじん切り | 2g | |
| B | ピーマン(7mm角切り) | 30g |
| 赤ピーマン(7mm角切り) | 30g | |
| マッシュルーム(缶・薄切り) | 28g | |
| トマト(種とり・1cm角切り) | 30g | |
| バター | 1大さじ | |
| 「Rice Cook®」ドライカレー用500g袋 | 40g | |
| C | プレーンヨーグルト | 32g |
| 水 | 320g | |
| D | コーンスターチ | 4大さじ |
| 水 | 0.25カップ | |
| ご飯 | 1000g | |
| パセリ | 4g | |
作り方
【1】
フライパンにサラダ油を熱し、ひき肉・Aを弱火でじっ
くり炒める。
【2】
(1)にBを順に加え炒め、「RiceCook」ドライカレー用、
Cを入れて混ぜ合わせ、煮立たせる。
【3】
(2)にDを加えてトロミをつける。
【4】
ご飯を器に盛りつけ、(3)をかけパセリを散らす。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
| エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 539kcal | 13.7g | 10.4g | 102.7g | 42mg | 1.2mg | 97µg | 1.3mg |
| ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
| 0.12mg | 0.14mg | 21mg | 32mg | 5.5g | 3.7g | 52g |
