キノコのポテト焼き
「士幌ポテト」でオリジナルメニュー

| ジャンル | 洋食 |
|---|---|
| 季節 |
春(3~5月) |
| カテゴリ |
焼き物・あぶり物 |
| 業態 |
その他 |
| 参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(1人分)
キノコのポテト焼き
| しいたけ | 3個 | |
|---|---|---|
| 「士幌ポテト」ジャーマンベーコンガーリック風味1kg袋(ガーリック風味) | 105g | |
| ミックスチーズ | 6g | |
| 「かけだれ工房®」にんにくバター醤油だれ1Lボトル | 10g | |
作り方
【1】
しいたけに「ジャーマンベーコン」を詰め、ピザチー
ズをのせ、200℃のオーブンで約5分焼き上げます
。
【2】
お皿に「かけだれ工房」を敷いて(1)を盛り付けま
す。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
| エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 223kcal | 5.6g | 13.2g | 22.9g | 39mg | 0.2mg | 16µg | 0.1mg |
| ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
| 0.05mg | 0.10mg | 0mg | 5mg | 1.8g | 1.9g | 0g |
