カットステーキ(フリット添え)

デミグラスソースで濃厚フリット

ジャンル 洋食
季節

通年

カテゴリ

焼き物・あぶり物

業態

居酒屋

弁当・惣菜・仕出し

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

カットステーキ(フリット添え)

牛ステーキ用肉 150g
A 「瀬戸のほんじお」さらさらタイプ1kg袋 1.5g
粗びき黒こしょう 0.1g
サラダ油 10g
フライドポテト(シューストリングポテト) 150g
サラダ油(揚げ油用) 適量
「瀬戸のほんじお」さらさらタイプ1kg袋 1.2g
赤ワイン 50g
B 90g
「クノール® 風味とコクのデミグラスソース」500g袋 10g
「瀬戸のほんじお」さらさらタイプ1kg袋 0.5g
こしょう 0.1g
イタリアンパセリ 適量

作り方

【1】
鍋に赤ワインを入れて火にかけ、アルコール分をとばし、Bを加えて木ベラなどで軽くかき混ぜる。
【2】
こげないようにかき混ぜながら、中火でとろみがつくまで加熱する。
【3】
揚げ油を180℃に熱し、フライドポテトを揚げ、「瀬戸のほんじお」で味を調える。
【4】
牛肉はAで下味をつける。
【5】
フライパンにサラダ油を熱し、(4)を焼き、食べやすい大きさに切る。
【6】
器に(5)を盛り、(2)のソースをかける。(3)を添え、イタリアンパセリを飾る。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
1,027kcal 31.4g 74.4g 57.0g 22mg 4.5mg 5µg 5.3mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.31mg 0.37mg 62mg 108mg 4.7g 3.7g 0g  
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